“双桥老太太”罗有明传奇事迹享誉中外

为给颈、腰椎病、椎间盘突出症、风湿性骨关节病、软组织损伤等疾病的患者提供良好的治疗,摆脱手术的苦痛,“双桥老太太”家族正统衣钵传人罗素霞医师,近期将坐诊于北京年轮骨科医院。

“双桥老太太”罗有明传奇事迹享誉中外

“双桥老太太”——罗有明,出生在河南夏邑县城东南的罗娄村,祖传罗氏正骨法。18岁出嫁,不久丈夫王治中加入红军,她千里寻夫到部队,丈夫在前方打仗她在后方救治伤员,后来她辗转到了北京双桥。

罗有明凭着一颗仁心,一双圣手,用祖传治骨病的秘诀,治愈了数十万计的骨病患者。70年代在双桥医院,一天傍晚,两个人架着一个腰部受了伤的男子艰难地走进治疗室,罗有明看在眼里,假装不给这个病人看病,就在病人怀着不满意的神情转身刚要离去时,她出其不意猛地照着病人的腰眼部位,用膝关节一顶,好了!人们都说,老太太这招绝了!他就是趁着病人精神放松时,出其不意,手到病除。后来因为她行医的医院就在双桥,加上名气,便被人亲昵的誉为“双桥老太太”,就这样罗有明渐渐享誉国内外。

嫡系传人续写传奇

罗素霞,罗有明之孙女,自幼跟随祖母罗有明(双桥老太太)编辑《罗氏正骨法》,从小学习中医药,并将传统医学和现代医学有机结合,用于骨伤科患者的治疗,受到广大患者的欢迎和信任,对颈腰椎间盘突出症、软组织损伤等疾病有独到的研究和探索,经过她手康复的骨伤病人也是多的数不过来。

自从医以来,罗素霞以祖母罗有明作为一名医者的妙手仁心,并将其传承发扬,内外兼修,诊疗技术过硬;更怀揣作为一名医务工作者的使命感,本着为患者出发,一切以患者利益为先的原则,勤勉行医,帮助饱受骨病折磨的患者恢复了健康,深受患者的拥戴和赞许。

罗素霞 ”双桥老太太“家族正统衣钵传人

罗氏中医药家族第七代传人

罗有明医学学术委员会主席

国家级非物质文化遗产传统医药类保护项目传承人

国家级非物质文化遗产传统医药类保护项目

“罗氏正骨法”第五代传承人

擅长治疗:颈、腰椎病、椎间盘突出症、风湿性骨关节病、肩周炎、骨质增生、筋出槽、骨错缝、网球肘等各类颈肩腰腿痛等骨伤疾病。

1994年世界“生命力杯”,发表两篇手法治疗脊柱病的研究,均获优秀论文证书;

1993年,协编《罗有明正骨法》人民卫生出版社出版发行,荣获北京市老中医学术继承二等奖;

1997年,第一副主编《罗氏正骨法》中英文版,荣获97年首届国际民族医药科技研讨会及展览会论著一等奖,优秀奖。

2001年,主编《罗有明跨世纪庆典文集》;

2008年副主编现代骨伤流派名家丛书《双桥正骨老太罗有明》;

2011年副主编国际高等中医院校系列教材中英文版《中医骨伤科学》。罗氏中医正骨法电教片两部;

2013年主编世界非物质文化遗产中医类丛书国际高等中医院校系列教材(推拿治疗学);

2014年,副主编国际高等中医院校系列教材(中医诊断学)。并录入《中国跨世纪专科名医大典》一书。

罗氏正骨获国家级非物质文化遗产

2006年5月,"中医正骨疗法"被国务院公布列入第一批国家级非物质文化遗产名录,"罗氏正骨法"作为我国"中医正骨疗法"的重要分支,于2008年6月被国务院公布列入"第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录"。

罗氏正骨法特点是手法诊断,手法治疗,诊断准确、治愈奇快,可以在没有任何仪器的帮助下,通过手的触诊检查,迅速得出结论,分辨出是骨断、骨错缝、筋出槽、脱臼等各种病症,矫正时手法快速准确,病人常常没有感觉骨头就已经复位。这不但适合于应急抢救,也可最大程度减轻患者的痛苦。

特别消息

罗素霞医师即将坐诊于北京年轮中医骨科医院,每天看诊名额有限。

患有颈、腰椎病、椎间盘突出症、风湿性骨关节病、肩周炎、骨质增生、筋出槽、骨错缝、网球肘等各类颈肩腰腿痛等骨伤疾病的患者,抓紧机会,提前预约。

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

标签:

上一篇:月经周期长,怎么计算孕周?周期太短又怎么算孕周?

下一篇:返回列表

发表留言